最般配的爱情是彼此独立
时间:2018年04月09日来源:作者:字体[放大 缩小
  一个大学同学最近分手了。
 
  分手之后她说,我突然发现,我没有朋友。我们在一起的时候,我的眼里只有他,我的世界都围着他转,可是突然分手了,我只剩下自己一个人。
 
  回想大学的时候,她每天都和男朋友在一起,两个人一起上课,一起吃饭,一起逛街,一起去图书馆,一起去旅行,总之时时刻刻都要黏在一起,如胶似漆。
 
  她之前有很多朋友,但是自从她恋爱之后,这些朋友都变透明人了。
 
  朋友们去聚餐,她说我不去了,我要和男朋友去看电影。朋友们看电影,她说我不去了,我要和男朋友去爬山。朋友们去爬山,她说我不去了,我要和男朋友去海边。朋友们去海边,她说我不去了,我要和男朋友去吃饭。
 
  总是如此循环,她总是把男朋友放在第一位,她说既然恋爱了,两个人就是要时时刻刻甜甜蜜蜜地在一起。
 
  不是朋友们要做的事他们已经做过了,而是她总想着把所有好玩的时间都与男朋友分享。就连原本答应朋友的事,只要男朋友一声令下,说你为什么不陪着我,她就纷纷都推脱掉,变身男朋友身边的乖宝宝。
 
  时间久了,朋友们只好都识相地退下,再也不来打扰她。
 
  很多恋人都喜欢用这样的理由去束缚对方:难道你的朋友比我还重要吗?难道我不比两页书好看吗?
 
  可是为什么她和朋友聚会时,你不能去看一部自己很早以前就想看的电影?为什么他去图书馆刷书单时,你不能去上一次自己一直期待的绘画课?
 
  一个人在恋爱里,总是容易过度地依赖一个人,去对方身上寻找安全感,尤其是女孩,不仅不给对方自由空间,连自己的空间也要用爱情塞满。
 
  我的同学她回忆自己的大学时光,发现,除了恋爱,真的没有再交到什么真心朋友,也没有用仅存的理智提升自己。
 
  我们很多人都把最好的年华专心修了恋爱学,可最后还是挂科。
 
  当我们再一次把目光放在朋友身上时,朋友们已经有了新朋友,甚至新朋友都已经变成老朋友。而我们连失恋的难过都不知道跟谁说。
 
  其实最好的恋爱,不是时时刻刻做连体婴。因为凡是最登对,必定各独立。
 
  就像《蔷薇岛屿》里有说:
 
  最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的事情。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。
 
  你是你,我是我,我们是两个不同的个体。我们珍惜在一起的每一个时刻,也尊重每一分冷暖自知的独立状态。
 
  因为凡是最登对,必定各独立。
编辑:慢灵魂点击数: 次会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:临时爱情 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处