伤感美文:曾经,我以为
时间:2018年04月09日来源:作者:字体[放大 缩小
    年纪越大,越发现人生就是一个不断「自我否定」的过程。
 
    曾经以为很多正确的、理所应当的事,在遭遇一次次现实的冲击后,慢慢变成另一个样子。
 
    可恰恰是这些改变,让你更加坚不可摧,让你越发适应社会,也有能力保护身边人。
 
    只是不知道,你是否如年少时一样喜欢现在的自己呢?
 
    曾经,我以为,人与人之间只要坦诚相待,就能以真心换真心。
 
    后来才发现,患难见真情,很多人都是「大难临头各自飞」。落难时,真正愿意向你伸出援助之手的人,寥寥无几。
 
    也曾因为一腔真心换来别人的虚情假意而伤心,也曾因为被好朋友背叛而痛苦。
 
    可如今还是忍不住感谢那些经历,让我看清谁是真心待我,谁只是酒肉朋友。谁值得我用力珍惜,谁应该转身离去。
 
    曾经,我以为只要为目标拼尽全力,生活就会有所不同。以为只要我足够坚强,待人温和,遇事不惊不慌。即使生活的本质是艰难,也会有拨云见日的一天。
 
    可后来却发现,生活终究没法称心如意,一个人的力量终究还是太单薄。世事太难,一不小心就被现实打击得遍体鳞伤。
 
    曾经我以为,爱情是生命的必需品,爱一个人就必须拼尽全力。
 
    为了留住爱的人,一次次放低姿态,哭着请求他回来,自卑到尘埃里。
 
    为了让他知道我的真心,一次次主动的联系主动的讨好,可结果好像都是我的满心欢喜,他的一脸冷漠。我的全心全意,他的毫不在乎。
 
    后来我终于明白,原来爱是两个人相互喜欢的关系,而不是一个人的「独角戏」。
 
    爱情只是人生的调味剂,你才是你人生的主宰,离开谁都没关系。
 
    曾经,我以为,钱乃身外之物,当下够花就行。
 
    直到遇到突发状况,需要大笔资金却无人肯借,无人愿意帮忙时,才知道要想生活体面,就得努力赚钱。
 
    才知道,「钱」在很多时候,都直接影响着你在他人心中的份量。
 
    如今,很多人都说我变了。
 
    变,是因为经历太多。曾经的我,没心没肺,对什么都毫不在乎,却频频受伤害。生活太难,我们要有一份对待美妙世界的善意,却仍需要有自我保护的盔甲。
 
    毕竟,自己的路只能自己走,各种酸甜苦辣的滋味也只能自己尝。
 
    所以,从现在开始,对世界保持一份真诚与热忱的同时,学会真正的独立,不要太依赖一个人,也不要轻易伤害他人。
 
    生活不易,且行且珍惜。
编辑:慢灵魂点击数: 次会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:最般配的爱情是彼此独立 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处